Search

Kumpulan Ebook Web Programing

Bissmillah…

Wayoo… Udah semangat mau nulis untuk mengisi konten di web ini, giliran masuk ke area artikel, Blank mendadak kosa kata berlarian entah kemana. intinya ane ingin membagikan sedikit Ebook mengenai Web Programing yang ane kumpulin semasa ane masih nggrogotin bangku kuliah, hehe… dulu emang demen banget berselancar di google mencari bahan-bahan untuk mendukung belajar. Percaya atau tidak, tapi kebanyakan orang yang ane temui sependat dengan pernyataan ini

Ilmu yang kita dapat di kelas, -/+ hanya 10 – 20%, sisanya Otodidak”.

Nah lho, setuju ndak ? kalau ndak juga ndak masalah.

Sesuai Julukannya Web Programing, Bahasa Pemrograman Web. Bagi yang menjarah pendidikan IT tentu sudah tidak asing dengan istilah atau sebutan ini. Sederhananya Web Programing sebuah Proses atau cara membuat Program untuk kebutuhan akses internet. Misal, untuk membangun website ane ini, menggunakan bahasa Pemrograman Web. Nah, untuk menguasai web programing , mesti mempelajari beberapa tahapan dasar :

  • Belajar HTML dan CSS
  • Belajar PHP
  • Belajar Javascript
  • Penerapan Scrip Tambahan (Jquery, Ajax, dan sebagainya)
  • Belajar Framework

Adeh, Apa pulalah itu, Sulit ndak mempelajarinya ? Itu mah Tergantung dengan pengenalan dan pemahaman dasar-dasarnya. Tapi yang paling berpengaruh adalah NIAT nya, itu yang penting. Ane pernah bertanya ke salah seorang temen yang ia sudah menjadi Web Devlopment, Berapa lama ia belajar hingga ia bisa membangun sebuat website ? “2 Bulan”, bahkan ia belajar secara Otodidak.  Tuh kan, ndak serumit yang kita bayangkan, masalahnya kita mau atau ndak, itu.

Balik lagi ke Ebook, materi yang di bahas disini Mengenai :

✔️Kumpulan 9 ebook belajar web design
✔️Ebook Tutorial CSS
✔️Ebook Tutorial HTML
✔️Ebook Tutorial MySQL
✔️Ebook Tutorial PHP
✔️Membuat-Halaman-Login
✔️Membuat file-upload
✔️Web_Professional_dengan_Photoshop & Dreamweaver 1
✔️Web_Professional_dengan_Photoshop & Dreamweaver 2
✔️Membuat-Security-Code-Security-Image
✔️Membuat-web-blog-sederhana-dg-metode-operasi-file
✔️Metode-Searching-Multiple-Keyword
✔️Register-Login-Logout-Script
✔️Metode-Searching-Sederhana
✔️Tutorial-Membuat-Komentar-pada-artikel
✔️Membuat-Cuplikan-Artikel
✔️Membuat-PAGE-1-2-3
✔️Kalkulator-online-dengan-PHP

Itu E-book semua bisa di Dunlut DISINI

Masih banyak lagi Ebook-ebook lain berkeliaran di internet  yang mengupas tentang Web Programing ini. Setidaknya kumpulan beberapa ebook ini bisa meringankan pencarian pembaca & Semoga bermanfaat bagi yang memerlukan. Salam Pelajar.

Tags

Author

Add Comment

Your email is safe with us.